Bolachas de Pepitas de Chocolate Americanas: como fazer!

Categoria: Receitas fáceis

Ingredientes para 12 (grandes) bolachas: 

  • 100g de açúcar branco
  • 165g de acúcar mascavado
  • 1 colher de chá de sal
  • 115g de Vaqueiro Sabor a Manteiga (ou semelhante)
  • 1 ovo
  • 155g de farinha sem fermento
  • Meia colher de chá de fermento
  • 220g de pepitas de chocolate

Procedimento:

  1. Num recipiente grande, misturar os açúcares, o sal e a manteiga previamente derretida, até se formar uma pasta sem grumos.
  2. Misturar o ovo.
  3. Deitar a farinha e o fermento na massa, e de seguida misturar cuidadosamente com um salazar, espátula, ou colher de pau. Cuidado para misturar a massa apenas durante o tempo necessário, caso contrário não serão tão crocantes.
  4. Colocar as pepitas na massa, tirá-la do recipiente para uma tábua, e amassar com as mãos. Deixar a massa repousar no frigorífico por, no mínimo, 30min. Se preferir um sabor mais intenso, prolongar por uma noite.
  5. Pré-aquecer o forno a 180 graus. Forrar um tabuleiro com papel vegetal ou semelhante.
  6. Colocar a massa no tabuleiro: com uma colher de sopa ou de gelado, fazer bolas de massa o mais espaçadas possível do tabuleiro entre si. Se necessário, fazer mais do que uma fornada (no meu caso, tive de fazer duas fornadas de 6 bolachas).
  7. Levar ao forno durante 10-15min, ou até começarem a ficar acastanhadas (nota: se já estiverem bem castanhas mas ainda parecerem muito moles ao toque, deixar repousar ao ar. Ficam crocantes num instante!).
  8. Deixar arrefecer.
  9. Desfruta!

Sobre esta receita:

Hoje trouxe-vos a clássica receita de bolachas de pepitas de chocolate, massudas e docinhas, mesmo à moda americana! Admito que as quantidades possam parecer deveras exageradas, e que esta não é, de longe, a receita mais amiga da carteira que eu transcrevi. Porém, se puderes, acho mesmo que é algo a experimentar. São absolutamente deliciosas! Traduzi e adaptei esta receita do aclamado website «Tasty», que tem muitas outras receitas de bolachas maravilhosas e que, quem sabe, apareçam aqui de futuro! Clica aqui para veres a receita original em Inglês. E aqui está o resultado!

Lata com Bolachas de Chocolate
Bom apetite!
Nerdmente,
Kika 😊

P.S.: Este talvez seja a única publicação deste mês. Tenho estado mais ocupada do que esperava: entre testes, trabalhos, problemas com a Wi-Fi e ter mudado de computador, não me tem sobrado muito tempo para escrever aqui. Mas vou tentar! Ly e tchau 💖

Comentários