Bolo de microondas de chocolate: como fazer!

Categoria: receita num minuto

Ingredientes:

  • 2 colheres de farinha
  • 1 colher de açúcar
  • 1 colher de pó de chocolate instantâneo / pó de cacao / café em pó
  • 1 pitada de fermento
  • 3 colheres de leite
  • 1 colher de óleo vegetal
  • Nutella q.b. (opcional)

Procedimento:

  1. Escolher uma colher qualquer. Essa colher vai servir como medida.
  2. Numa caneca ou tigela pequena, misturar a farinha, o açúcar e o chocolate/café em seco.
  3. Adicionar à mistura seca o leite e mexer bem. Adicionar de seguida o óleo e mexer novamente.
  4. Adicionar o fermente e mexer.
  5. Adicionar sem mexer a Nutella, de preferência uma ou duas colheres. Se não tiveres Nutella, não te preocupes! O bolo fica muito bom na mesma.
  6. Levar ao microondas durante 1 minuto.
  7. Desfruta! Dica: cobre o bolo com chantilly enquanto ainda quente para um toque extra docinho!

Sobre esta receita:

Como vês, este bolo é super económico e é de comer e chorar por mais! A receita que aqui partilho foi adaptada de um vídeo que encontrei no Youtube - clica aqui para veres a receita original. É um bolo "leve" e que "cai bem", por isso recomendo seja para uma sobremesa, um lanche rápido de preparar um snack noturno! 😉 
Chocolates and Raspberries
Bom apetite!
Nerdmente,
Kika 😊

Comentários