Categoria: receitas de dificuldade média
Ingredientes:
- 2 pêras (de preferência duras)
- 3 ovos
- 1 chávena de chá de leite
- 1 chávena de açúcar mascavado
- 1 chávena de chá de farinha de trigo
- 100 gramas de pepitas de chocolate de leite/negro
Procedimento:
- Descascar as pêras, prepará-las, e cortá-las em pedaços grandes.
- Espalhar a pêra num refratário redondo (de preferência, com cerca de 20cm de diâmetro e pouca profundidade) e reservar.
- Noutro recipiente, misturar os ovos inteiros com o leite e o açúcar.
- Adicionar e mexer a farinha lentamente, para não formar grumos.
- Deitar a massa por cima da pêra no refratário.
- Espalhar as pepitas por cima da massa.
- Levar o recipiente ao forno pré-aquecido a 180ºC por meia hora, ou até dourar.
Sobre esta receita:
Esta sobremesa é muito boa e ótima para aproveitar a fruta da época; aliás, podes adaptar esta receita para muitas frutas diferentes, como maçã ou ananás! A receita foi ligeiramente adaptada por mim de outro site para não levar um ou outro ingrediente menos fácil de obter, porém podes ver a receita original aqui.
Recomendo esta receita para surpreender os teus pais, avós, tios ou etc. num almoço em família!
![]() |
| O aspeto deste bolinho (feito por mim!) quando pronto... 😋 |
Nerdmente,
Kika 😊

Comentários
Enviar um comentário
Comentar...