Clafoutis de perâ: como fazer!

Categoria: receitas de dificuldade média

Ingredientes:

  • 2 pêras (de preferência duras)
  • 3 ovos
  • 1 chávena de chá de leite
  • 1 chávena de açúcar mascavado
  • 1 chávena de chá de farinha de trigo
  • 100 gramas de pepitas de chocolate de leite/negro

Procedimento:

  1. Descascar as pêras, prepará-las, e cortá-las em pedaços grandes.
  2. Espalhar a pêra num refratário redondo (de preferência, com cerca de 20cm de diâmetro e pouca profundidade) e reservar.
  3. Noutro recipiente, misturar os ovos inteiros com o leite e o açúcar.
  4. Adicionar e mexer a farinha lentamente, para não formar grumos. 
  5. Deitar a massa por cima da pêra no refratário.
  6. Espalhar as pepitas por cima da massa.
  7. Levar o recipiente ao forno pré-aquecido a 180ºC por meia hora, ou até dourar.

Sobre esta receita:

Esta sobremesa é muito boa e ótima para aproveitar a fruta da época; aliás, podes adaptar esta receita para muitas frutas diferentes, como maçã ou ananás! A receita foi ligeiramente adaptada por mim de outro site para não levar um ou outro ingrediente menos fácil de obter, porém podes ver a receita original aqui
Recomendo esta receita para surpreender os teus pais, avós, tios ou etc. num almoço em família!
O aspeto deste bolinho (feito por mim!) quando pronto... 😋
Nerdmente,
Kika 😊

Comentários