Bolo da caneca de maçã: como fazer!

Categoria: receitas num minuto 

Ingredientes:

  • 1 ovo S/M
  • 1 maçã pequena
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 4 colheres médias de açúcar
  • 4 colheres médias de farinha
  • 1 colher de café de fermento
  • Canela q.b. (opcional)

Procedimento:

1. Numa tigela, partir o ovo e misturar bem a clara e a gema.
2. Ao ovo, adicionar o leite, óleo, açúcar, farinha e fermento, por ordem indiferente. Misturar tudo.
3. Descascar a maçã e de seguida, numa tábua, cortá-la em pedaços pequenos.
4. Deitar a maçã na tigela e envolver cuidadosamente.
5. Colocar o preparado obtido numa caneca normal e levar ao microondas por 4-7 minutos.
6. Se quiseres, polvilha com canela quando pronto.
7. Desfruta!

Sobre esta receita:

Este bolo, para além de ser económico e ótimo para aproveitar maçãs demasiado maduras, fica soberbo quando pronto e é relativamente saudável. A receita é da minha autoria, adaptada de outra que encontrei num web site de culinária para ficar ainda mais saudável e económica, com uma ajudinha da minha avó :D
Recomendo para uma sobremesa leve e rápida ou um lanche, visto que o bolo fica pouco maior do que um cupcake quando pronto.

Close-up photo of red-and-yellow apple fruits on green leaves



Bom apetite!
Nerdmente,
Kika 😊

Comentários