Categoria: receitas num minuto
Ingredientes:
- 1 ovo S/M
- 1 maçã pequena
- 4 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de sopa de óleo
- 4 colheres médias de açúcar
- 4 colheres médias de farinha
- 1 colher de café de fermento
- Canela q.b. (opcional)
Procedimento:
1. Numa tigela, partir o ovo e misturar bem a clara e a gema.
2. Ao ovo, adicionar o leite, óleo, açúcar, farinha e fermento, por ordem indiferente. Misturar tudo.
3. Descascar a maçã e de seguida, numa tábua, cortá-la em pedaços pequenos.
4. Deitar a maçã na tigela e envolver cuidadosamente.
5. Colocar o preparado obtido numa caneca normal e levar ao microondas por 4-7 minutos.
2. Ao ovo, adicionar o leite, óleo, açúcar, farinha e fermento, por ordem indiferente. Misturar tudo.
3. Descascar a maçã e de seguida, numa tábua, cortá-la em pedaços pequenos.
4. Deitar a maçã na tigela e envolver cuidadosamente.
5. Colocar o preparado obtido numa caneca normal e levar ao microondas por 4-7 minutos.
6. Se quiseres, polvilha com canela quando pronto.
7. Desfruta!
Sobre esta receita:
Este bolo, para além de ser económico e ótimo para aproveitar maçãs demasiado maduras, fica soberbo quando pronto e é relativamente saudável. A receita é da minha autoria, adaptada de outra que encontrei num web site de culinária para ficar ainda mais saudável e económica, com uma ajudinha da minha avó :DRecomendo para uma sobremesa leve e rápida ou um lanche, visto que o bolo fica pouco maior do que um cupcake quando pronto.
![]() | |||||||||
Close-up photo of red-and-yellow apple fruits on green leaves
|
Nerdmente,
Kika 😊

Comentários
Enviar um comentário
Comentar...